Блог

Ультразвуковая чистка зубов

Каждому известно с детства, что зубы необходимо чистить два раза в день. Регулярная гигиена - залог здоровых зубов и красивой улыбки.Но достаточно ли этого для здоровья зубов? Ведь существует ещё и профессиональная ультразвуковая чистка. Мы рассмотрим, кому и когда необходима ультразвуковая чистка зубов, и есть ли у неё противопоказания.


Стоматологи рекомендуют проводить профессиональную чистку как перед лечением зубов, так и как отдельную процедуру.

Зубной камень и налет удаляются с помощью ультразвукового лазера. Основная особенность профессиональной чистки: безопасность, которая выгодно отличает ее от механических и химических способов.


Зубной камень обычно очень сложно удалить с помощью механическоговоздействия, а также может сильно пострадать зубная эмаль. Ультразвук легко удаляет зубной камень, и эмаль совсем не страдает. Процедура для пациента комфортна и, в большинстве случаев, безболезненна (иногда стоматологи используют анестезию)


Причины, по которым необходима ультразвуковая чистка зубов:


1) Здоровье зубов. Ультразвуковая чистка предотвращает развитие заболеваний полости рта. Она удаляет зубной камень и налет, а также помогает избавиться от бактерий и поддерживать здоровую микрофлору в полости рта. Регулярная чистка зубов таким способом спасает от множества проблем. Зубные отложения нередко вызывают кровоточивость дёсен, а впоследствии гингивит или пародонтит. Такие заболевания крайне нежелательны. Поэтому предупредить болезнь гораздо лучше, чем долго лечить ее.


2) Эстетика. Ультразвуковая чистка помогает сделать белоснежную улыбку реальностью, восстанавливая природный цвет зубов. После чистки зубы светлеют на 1-2 тона.


3) Один из этапов лечения. Ультразвуковую чистку назначают и перед лечением зубов, чтобы повысить его эффективность. Прочность соединения между пломбой и зубом может быть гораздо ниже, если перед лечениемне была проведена чистка.


Как проходит процедура?

Ультразвуковая чистка длится примерно час и выполняется лазерным аппаратом скалером.

На зубы пациента наносится гель, который под действием аппарата начинает выделять кислород. Кислород разрушает отложения на зубах. Во время чистки также

обрабатываются корневые каналы, устраняется налет, зубной камень. В конце процедуры врач проводит полировку с помощью специальной пасты.

После полировки применяется фторирование эмали. Фторирование укрепляет эмаль и снижает чувствительность.


После ультразвуковой чистки рекомендуется несколько дней чистить зубы мягкой щеткой и воздержаться от употребления кофе, чая, ярких фруктов и овощей.


Противопоказания


Ультразвуковая чистка безопасна для зубов, но ее нельзя проводить некоторым людям:

- страдающимОРВИ, аритмией, хроническим бронхитом, астмой;

- тем, у кого установлены импланты;

- пациентам с гиперчувствительностью зубов;

- детям;

- пациентам, страдающим ВИЧ, гепатитом и туберкулезом;

- беременным женщинам в первый триместр беременности.


Проконсультируйтесь с вашим лечащим стоматологом по поводу противопоказаний. Если их нет, вы можете сделать выбор в пользу здоровых зубов и ослепительной улыбки.



Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon